banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

Satpol PP Tapteng Siap Amankan Pilkades Serentak

Foto : Simulasi pengamanan Pilkades serentak di Tapteng.

Kantong Berita, TAPTENG-Pemkab Tapteng melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) menggelar simulasi pengendalian huru-hara mendukung kondusif pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Tahun 2021 di Gedung Serbaguna Pandan, Jum’at (2/7).

Plt Kepala Satpol PP Tapteng Wi Chandri Limbong, ST, MM mengatakan, tujuan simulasi digelar, sebagai persiapan pengamanan Pilkades yang akan dilaksanakan secara serentak di Tapteng pada bulan November tahun 2021.

“Semoga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan namun apabila terjadi kericuhan kami dari Satpol PP Tapteng sudah menyiapkan pasukan dan armada Satpol PP dan Damkar untuk mendukung kondusif Pilkades di akhir tahun 2021 ini,” kata Wi Chandri.

Menurutnya, dari 350 jumlah personil Satpol PP Tapteng, 90 personil dikerahkan untuk mengikuti simulasi.

Selain itu, simulasi juga melibatkan 2 unit armada Damkar, 2 unit Dalmas, 2 Patroli, 2 unit Patwal dan 1 unit ambulance beserta Tenaga Medis dari Dinas Kesehatan Tapteng.

“Kedepannya, dalam pengamanan Pilkades akan berkolaborasi dgn TNI dan POLRI,” ungkapnya.

Senada juga disampaikan oleh Kepala Dinas (Kadis) PMD Tapteng, Hendri Haluka Sitinjak, STP yang mengaku tidak menginginkan kericuhan pada saat pelaksanaan Pilkades nanti.

“Apabila hal itu terjadi, kita sudah siap bagaimana mengatasinya,” ujar Hendri.

Sementara, yang turut hadir pada simulasi tersebut,

“Kita akan tetap siaga dan mengantisipasi kondusif pelaksanaan Pilkades di tahun 2021 ini. Kita berdoa agar Pikades berjalan dengan lancar. Seandainya ada di luar rencana, kita harus siap-siap mengantisipasinya. Semoga kita sehat dan agar tingkatkan kesehatan tubuh, misalnya dengan rajin berolahraga,” ujar Plt Kepala Bakesbangpol Tapteng Budi JH Siahaan, SE.

Turut hadir pada simulasi tersebut, Plt Kepala Bakesbangpol Tapteng Budi JH Siahaan, SE, MM serta Kabag Hukum dan Ortala Setda Tapteng Freddy Sitompul, SH. (ril)

Print Friendly, PDF & Email