kantongberita.com, SIBOLGA | Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik memberangkatkan 45 orang kontingen Pesta Paduan Suara Gerejani (PESPARANI) Kota Sibolga untuk berkompetisi di tingkat Provinsi Sumatera Utara, yang digelar di Pematang Siantar.
Ini merupakan ke 3 kalinya, Pemko Sibolga mengirimkan kontingan pada acara pesta paduan suara dan seni budaya rohani terbesar bagi umat Katolik di Indonesia yang diselenggarakan secara berkala.
Adapun lomba yang akan diikuti oleh kontingen Kota Sibolga diantaranya:
1. Paduan Suara Dewasa Campuran
2. Mazmur anak
3. Mazmur Remaja
4. Mazmur OMK
5. Mazmur Dewasa
6. CCR Remaja
7. CCR Anak
8. Tutur Kitab Suci
Para peserta yang berangkat menurut Mestika Hutagalung, selaku ketua LP3KD Sibolga merupakan para juara lomba PESPARANi tingkat Kota Sibolga yang digelar tahun 2025 lalu.
Wali Kota Sibolga mengaku akan selalu mendukung segala kegiatan keagamaan di Kota Sibolga, tanpa membeda-bedakan.
“Tim PESPARNi Kota Sibolga sebelumnya sudah mempersiapkan Kontingen ini untuk mengikuti PESPARANi di tingkat Provinsi ini. Pemerintag Kota Sibolga yang pastinya akan terus mendukung kegiatan keagamaan,” ujar Wali Kota sembari berharap Kontingen Sibolga dapat kembali ke Sibolga dengan keadaan sehat dan memboyong gelar juara PESPARANi tingkat Provinsi Sumut, Kamis (22/10/2026).
Tak lupa, Wali Kota juga berpesan kepada para peserta, terlebih kepada peserta yang masih berstatus pelajar untuk selalu menjaga kesehatan, agar dapat tampil prima mengikuti perlombaan nanti. (red)





