kantongberita.com, SIBOLGA | Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan kepada 239 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kota Sibolga di Gedung Nasional, Selasa (22/4/2025).
Dari 239 PPPK yang dilantik, sebanyak 14 orang merupakan guru, 27 orang tenaga kesehatan (nakes), dan 198 orang tenaga teknis yang berhasil lolos seleksi PPPK tahun 2024.
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan bahwa PPPK memegang peran penting dalam mewujudkan visi pembangunan daerah. Untuk itu, PPPK harus menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh dedikasi.
“Jangan lupa untuk senantiasa menginternalisasi nilai-nilai etika dan integritas dalam setiap tindakan sebagai pelayan publik. Demi menciptakan pemerintahan yang bersih, efisien, dan berkualitas serta mendukung Pemerintah dalam mewujudkan Sibolga yang peduli, amanah, dan setia. Selamat kepada 239 PPPK yang telah menerima SK hari ini. Semoga pelayanan yang tulus dan berdedikasi selalu menyertai langkah-langkah saudara sebagai Pelayan Publik,” ujar Syukri.
Hadir pada pelantikan tersebut, Wakil Wali Kota Sibolga Pantas Maruba Lumban Tobing, Sekretaris Daerah (Sekda) Sibolga Juneidi Tanjung, para Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, serta Camat. (red)





