Disdik Tapteng Gelar O2SN Tingkat SD dan SMP – Sebagai wadah untuk menyalurkan bakat dan prestasi

Kantong Berita, TAPTENG-Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Tengah Boy Rahman Hasibuan, membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional ( O2SN) tingkat SD dan SMP tahun 2023 Kabupaten Tapanuli Tengah , Jumat (23/6/2023).

Pembukaan digelar di Lapangan Sepak Bola SMAN 1 Matauli Pandan.

Menurut Kadis Pendidikan, kegiatan ini sangat penting dilaksanakan, agar para peserta lebih semangat untuk mengikuti olimpiade. Karena ini merupakan wadah untuk menyalurkan bakat dan prestasi.

“Dan kegiatan ini dapat menampung semua bakat para peserta, siswa–siswi untuk menunjukkan kemampuan yang terbaik,” kata Boy dalam sambutannya.

Tak lupa, mantan Kasus Sosial Tapteng ini juga mengingatkan para peserta untuk selalu menjaga kesehatan selama olimpiade.

“Kepada juri, dapat dengan adil dan bijaksana. Bagi yang juara nantinya kami ucapkan selamat kepada para peserta. Nanti kita akan kirim ke tingkat Provinsi Sumatera Utara. Kalau juara di tingkat Provinsi, akan dikirim ke tingkat Nasional. Bagi yang tidak juara nantinya, jangan berkecil hati dan tetap semangat,” imbuhnya.

Adapun jenis olahraga yang dilombakan, diantaranya Atletik, buku tangkis, dan renang

Dimana, kegiatan ini rencananya akan digelar selama 2 hari. Dimulai dari Jumat (23/6/2023) hingga Sabtu (24/6/2023).

Turut hadir pada pembukaan olimpiade tersebut, para Kepala Sekolah dari siswa yang menjadi peserta. (red)