Wawan Kabag ULP Setdakab Tapteng Meninggal Dunia | Bakhtiar Bersama Pj Bupati Hadir Berangkatkan Jenazah

Foto : Bakhtiar Ahmad Sibarani bersama Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas Nainggolan dan Ketua GAMKI Sumut Darwin Sitompul melayat ke rumah duka.

Kantong Berita, TAPTENG-Kabar duka datang dari jajaran Pemkab Tapteng. Telah berpulang Wawan Samudra Siregar, Kabag ULP Setdakab Tapteng, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pandan, Kamis (6/10/2023) sore.

Almarhum tutup usia 42 tahun, meninggalkan 1 istri dan 3 orang anak.

Saat ini jenazah disemayamkan di rumah duka di jalan Dangol Tobing Pesantren Pandan dan akan di kebumikan hari ini, Minggu (8/10/2023).

Foto : Bakhtiar Ahmad Sibarani saat memberangkatkan jenazah Wawan ke pemakaman.

Hadir memberangkatkan jenazah, Bupati Tapanuli Tengah periode 2017-2022 Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Saat menyampaikan kata, Bakhtiar mengaku merasakan kesedihan yang mendalam atas kepergian orang yang selama ini sudah dia anggap sebagai saudaranya tersebut.

Sekilas, Bakhtiar mengenang masa-masanya dengan almarhum, baik sewaktu menjabat Bupati Tapteng, hingga sebelum almarhum menghembuskan nafas terakhir.

Dimana semasa hidup, waktu-waktu almarhum lebih banyak bersamanya ketimbang keluarga.

Tak hanya itu, Bakhtiar juga bersaksi dihadapan para pelayat, bahwa almarhum semasa hidup merupakan orang baik.

“Sahabat terbaik dan saudara kita. Kita doakan kiranya almarhum Khusnul khatimah. Saya dan kita semua merasa kehilangan saudara terbaik. Almarhum bukan hanya sekedar PNS. Tapi sahabat, teman saya mulai kecil. Beliau ini orang baik,” kata Bakhtiar dengan wajah penuh kesedihan.

Meski Wawan telah tiada, namun Bakhtiar berjanji kepada pihak keluarga, akan terus menjalin tali silaturahmi seperti saat almarhum masih hidup.

“Bukan karena sudah meninggal dunia, tapi kami akan tetap menyambung silaturahmi dengan keluarga yang ditinggal. Saya mohon maaf kepada keluarga, karena beliau hampir tiap hari bersama saya, jarang dengan keluarga,” ungkapnya.

Belum selesai menyampaikan kata, Bakhtiar nyaris terjatuh, karena shock akibat kesedihannya yang mendalam, yang masih belum menerima kepergian sahabatnya tersebut. Bakhtiar akhirnya menyudahi sambutan dan duduk menunggu pemberangkatan jenazah.

Sementara itu, Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas Nainggolan yang juga hadir memberangkatkan jenazah bersama sejumlah OPD, Camat dan Lurah, pada kesempatan tersebut, menyampaikan ucapan turut berbelasungkawa atas kepergian Wawan.

Foto : Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas Nainggolan saat memberangkatkan jenazah Wawan ke pemakaman.

Elfin juga bersaksi bahwa almarhum semasa hidup merupakan orang baik.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah mengucapkan selamat jalan kepada adik kami, sahabat kita semua. Semoga Tuhan yang maha kasih, maha cinta menerima Wawan disampingnya. Kami juga, jika ada kesalahan Wawan selama menjalankan tugas agar dimaafkan.
Atas nama pribadi, kami mohon maaf kepada pihak keluarga jika dalam pengabdian, beliau sering meninggalkan keluarga,” ucap Pj Bupati.

Sebelum dikebumikan di TPU sekitar, jenazah terlebih dahulu akan disholatkan ke Mesjid, yang letaknya tak jauh dari rumah duka.

Hadir pula pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu bersama Wakil Ketua Willy Saputra Silitonga. Ketua GAMKI Sumut Darwin Sitompul yang juga mantan Wakil Bupati Tapteng periode 2017-2022, yang turut memberangkatkan jenazah ke peristirahatannya yang terakhir. (red)