kantongberita.com, SIBOLGA | Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik mengajak seluruh aparatur pemerintah untuk proaktif serta mampu menghadirkan inovasi demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Ajakan tersebut disampaikan Wali Kota saat memimpin apel pagi di Kantor Camat Sibolga Selatan, Senin (9/2/2026).
“Apel pagi ini bukan sekedar rutinitas, tetapi menjadi momentum untuk menyatukan semangat dan meningkatkan kedisiplinan. Pelayanan publik yang baik harus dimulai dari komitmen internal yang kuat,” tegas Wali Kota.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga menyampaikan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan pada minggu sebelumnya, sekaligus memaparkan agenda dan prioritas kerja untuk minggu selanjutnya.
Salah satu hal yang menjadi perhatian utama adalah pentingnya respons cepat terhadap aduan masyarakat serta peningkatan koordinasi antar seksi dan staf di lingkungan kecamatan dan kelurahan.
Pada kesempatan tersebut Wali Kota menggelar inspeksi mendadak (sidak) dan pengecekan absensi seluruh ASN, PPPK Penuh Waktu, dan PPPK Paruh Waktu melalui aplikasi absensi pegawai yang terintegrasi di bawah naungan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Sibolga.
Hal ini dilakukan untuk menegaskan bahwa seluruh pegawai wajib melakukan absensi paling lambat pukul 7.30 WIB.
Pemko Sibolga berkomitmen untuk terus mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik yang cepat, transparan, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat. (red)










