Kantong Berita, MEDAN-Ketua DPD NasDem Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani menerima surat tugas dari Partai untuk maju pada Pilkada Tapteng 2024 mendatang.
Surat tugas tersebut diserahkan langsung Ketua DPW Nasdem Sumatera Utara, Iskandar ST
di Kantor DPW Partai NasDem Sumatera Utara, di jalan HM Yamin, Medan, Jumat (26/8/2022).
Namun Iskandar mengatakan, tidak tertutup kemungkinan nama Bakhtiar Sibarani juga akan dipertimbangkan untuk menjadi calon pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Pilgubsu) 2024.
“Kalau bang Bakhtiar ingin main di Pilgubsu, nanti kita akan monitor lagi,” kata Iskandar.
Karena menurutnya, alasan Partai NasDem menetapkan mantan Bupati Tapanuli Tengah tersebut sebagai calon kuat di Pilkada Tapteng, karena sosok Bakhtiar Sibarani yang merupakan kader terbaik dalam membesarkan partai di Sumatera Utara.
Raihan 14 kursi dari total 35 kursi di DPRD Tapanuli Tengah menurutnya menjadi bukti bahwa Bakhtiar Sibarani diyakini memiliki kualitas dan kapasitas untuk diusung kembali menjadi kepala daerah.
“Beliau berkomitmen pada Pemilu Tahun 2024 untuk menambah jumlah kursi di Tapanuli Tengah menjadi 20 kursi. Ini luar biasa dan sangat kita dukung,” ungkapnya.
Diketahui, ada 7 kader Partai NasDem yang diberikan tugas untuk diusung pada Pilkada 2024 mendatang. 7 Kader tersebut saat ini masih menjabat sebagai kepala daerah maupun wakil kepala daerah pada daerahnya masing-masing. (red)