Bastian Panggabean Lantik Willy Saputra Sebagai Ketua DPD IPK Tapteng

Foto : Ketua DPD IPK Sumut Bastian Panggabean menyerahkan pataka kepada Ketua DPD IPK Tapteng Willy Sahputra Silitonga.

Kantong Berita, TAPTENG-Ketua DPD IPK Sumatera Utara (Sumut) Bastian Panggabean melantik pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kabupaten Tapanuli Tengah untuk periode 2023-2028 resmi dilantik.

Terpilih sebagai Ketua DPD IPK Tapteng Willy Sahputra Silitonga dengan Sekretaris Amin Jemayol Tanjung dan Bendahara Josua Habeahan.

Foto : Pengurus DPD IPK Tapteng dan Sibolga yang baru dilantik.

Acara pelantikan digelar di Gedung Olah Raga (GOR) Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), bersamaan dengan Pelantikan pengurus DPD IPK Kota Sibolga, Sabtu (9/12/2023).

Pelantikan ditandai dengan penyerahan SK oleh Sekretaris DPD IPK Sumut Rahmansyah Sibarani dan Pataka dari Ketua DPD IPK Sumut kepada Ketua DPD IPK Sibolga.

Hadir pada pelantikan tersebut Sekretaris DPD IPK provinsi Sumut Rahmansyah Sibarani, Penasehat DPD IPK Sibolga Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani,SH serta perwakilan DPP IPK Rahudman Harahap.

Kemudian hadir pula Ketua DPRD Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu dan Ketua DPRD Sibolga Akhmad Syukri Nazri Penarik. Beberapa anggota DPRD Tapteng dan Sibolga.

Perwakilan beberapa partai politik Sibolga-Tapteng, Sekda Sibolga Yusuf Batubara dan Sekdakab Tapteng Herman Suwito serta sejumlah OPD Pemkab Tapteng.

Dalam sambutannya, Ketua DPD IPK Tapteng Willy Sahputra menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bakhtiar Ahmad Sibarani, yang selama ini telah dia anggap sebagai Abang kandungnya, yang telah banyak mendukung kegiatannya, termasuk untuk membesarkan IPK di Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Terimakasih kepada Abang kami, guru kami Bakhtiar Ahmad Sibarani,” ucap Willy yang juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPP dan DPD IPK Sumut serta seluruh pengurus IPK yang telah turut mendukung dirinya memimpin IPK Tapteng.

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Tapteng ini menyatakan sikap bahwa IPK Tapteng perang terhadap narkoba.

“Kita akan berada di baris terdepan bersama Pemerintah memberantas Narkoba khususnya di Kabupaten Tapanuli Tengah,” seru Willy.

Kemudian, dia juga menegaskan bahwa IPK Tapteng akan solid dalam satu komando.

“Kami organisasi IPK merupakan organisasi resmi di negara ini. IPK hadir dengan berbagai warna politik. Kami IPK tetap taat kepada AD/ARD. Kami sangat mencintai daerah kami. Jika ada yang coba-coba memecah belah, kami pastikan IPK akan berada di depan,” tegas Willy.

Foto : Rahudman Harahap menyematkan pakaian kehormatan kepada Pembina DPD IPK Tapteng dan Sibolga Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Pada kesempatan tersebut, juga digelar penyematan pakaian kehormatan kepada pembina DPD IPK Tapteng-Sibolga, Bakhtiar Ahmad Dhani yang diserahkan oleh Rahudman Harahap. (rif)