Jenazah Tiurlina Sinaga Ditemukan Brimob yang Ternyata Anak Kandung Korban

kantongberita.com, SIBOLGA | Akhirnya, jenazah Tiurlina Sinaga (70) warga Aek Parira, Lingkungan I Kelurahan Angin Nauli, Kecamatan Sibolga Utara korban banjir bandang ditemukan, Senin (1/12/2025) sekira pukul 11.30 WIB.

Jenazah pertama kali ditemukan oleh seorang personil Brimob yang diketahui merupakan anak kandung korban, yang diketahui sedang bertugas pada penanganan bencana banjir dan longsor di Kota Sibolga.

Korban ditemukan dibawah tumpukan pohon tumbang, dan tertimbun tanah.

Menurut keluarga, saat kejadian, air deras mengalir dari arah depan rumah. Sedangkan korban berada di ruang tamu, dan anggota keluarga lainnya berlindung di dapur.

Menantu korban sempat membujuk mertuanya untuk ikut mereka berlindung di dapur. Namun, korban menolak dan tetap duduk di kursi sambil terus berdoa.

“Saat itu kamipun lagi menyelamatkan anak-anak juga. Kami ajaknya inang itu, tapi dia gak mau. Air dari depan sudah deras, dibelakang juga begitu,” kata menantu korban ditemui dilokasi evakuasi.

Diduga, pensiunan guru tersebut pasrah tetap bertahan ditempat duduknya karena melihat menantunya juga tengah berjuang menyelamatkan anak-anak.

“Mungkin karena dilihatnya kami juga lagi menyelamatkan anak-anak, makanya inang itu pasrah,” ungkapnya.

Air akhirnya menghanyutkan rumah dengan posisi mereka berada didalam. Setelah berhasil keluar, mereka sudah tidak menemukan posisi korban.

“Sama-sama hanyutnya kami. Kami dibelakang, inang itu di ruang tamu. Habis itu, kami gak melihat lagi inang itu,” ujar wanita yang saat itu mengenakan masker.

Rencananya, jenazah terlebih dahulu di evakuasi ke rumah sakit FL. YOBING Sibolga sebelum dimakamkan oleh pihak keluarga. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *