kantongberita.com, TAPTENG | Syukuran atas pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka yang digelar oleh DPC Partai Gerindra Tapteng ditandai dengan pemotongan tumpeng.
Selain tumpeng syukuran pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, juga tersedia tumpeng perjuangan untuk pasangan KEDAN (Kiyedi-Darwin).
Pada kesempatan tersebut, Ketua DPC Partai Gerindra Tapteng Hazmi Arif Simatupang meminta Sekretaris DPC dan Anggota DPRD Tapteng dari Partai Gerindra terpilih Deni Herman Hulu untuk memberikan potongan pertama kedua tumpeng kepada istri masing-masing.
Karena menurutnya, kehidupan bermula dari rahim seorang wanita. Maka, wanita harus disayangi sepenuh jiwa.
“Awal kehidupan berasal dari rahim perempuan. Kalian berdua, berikan tumpeng pertama ke istri kalian masing-masing. Sayangi istri kalian. Dan kepada masyarakat, pilihlah pemimpin yang sayang dengan perempuan, bukan pemimpin yang suka menyakiti perempuan,” tukasnya disambut tepuk tangan ratusan kader Gerindra dan masyarakat Pargodungan pendukung pasangan KEDAN.
Diketahui, usai syukuran dan nonton bareng, sebagai bentuk rasa syukur dengan kemenangan Prabowo-Gibran serta bukti perjuangan untuk pasangan KEDAN, panitia acara kemudian menyerahkan tali asih kepada anak yatim-piatu.
Selain itu juga ada penyerahan bantuan ke Mesjid Asyura Pargodungan berupa 4 unit AC. Harapannya, dengan kesejukan ruangan setelah pemakaian AC akan meningkatkan niat masyarakat untuk menjalankan ibadah sholat di Mesjid Asyura Pargodungan. (red)