Paskah Oikumene Sibolga Dihadiri 5.000 Jemaat | Prosesi Jalan Salib dari Depan Rumdis Wali Kota

kantongberita.com, SIBOLGA | Perayaan paskah Oikumene Kota Sibolga yang digelar di Lapangan Simaremare dihadiri sekitar 5.000 jemaat dari berbagai Gereja.

Acara diawali dengan pertunjukan drama singkat tentang penyaliban Yesus persembahan Pemuda Katolik, yang digelar di depan Rumah Dinas Wali Kota Sibolga.

Usai diadili, Yesus dalam drama tersebut dengan memikul salibnya berjalan menuju Lapangan Simaremare, diikuti pemeran drama berpakaian prajurit Romawi.

Foto : Prosesi jalan Salib berangkat dari depan rumah dinas Wali Kota Sibolga menuju Lapangan Simaremare.

Dibelakang pasukan Romawi yang terus mencambuk Yesus tersebut, ada Prosesi Pendeta, dan Forkopimda. Kemudian, disusul barisan warga Kota Sibolga baik yang berasal dari Kelurahan, Kecamatan hingga rombongan dari beberapa sekolah dan Dinas jajaran Pemko Sibolga.

Menariknya, tak hanya umat Kristiani, warga Sibolga yang beragama Islam pun turut meramaikan perayaan Paskah tersebut.

Prosesi yang disebut dengan jalan Salib tersebut dilepas langsung oleh Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, didampingi Ketua TP. PKK Kota Sibolga, Ny. dr. Rahma Syukri Penarik.

Hadir pada pelepasan prosesi tersebut, Wakil Wali Kota Pantas Maruba Lumban Tobing, dan Wakil Ketua TP. PKK Lumsedia Sitompul. Kemudian, Danrem 023/KS bersama Dandim 0211/TT.

Perayaan Paskah Oikumene 2025 ini mengusung tema “Damai Sejahtera Yesus Di Tengah Keluarga” yang dikutip dari ayat Alkitab Yohanes 20:26, dengan subtema “Melalui Perayaan Paskah Oikumene, Umat Kristiani Kota Sibolga Menjadi Saksi Kristus untuk Mewujudkan Sibolga Peduli, Amanah, dan Setia”.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan ibadah bersama yang dipimpin oleh Pdt. Toho Sinaga.

Usai ibadah, Wali Kota bersama rombonganpun hadir di lapangan Simaremare, disambut dengan pengalungan bunga, penyerahan silua serta tari persembahan Sanggar CDC.

Mengawali sambutannya, Wali Kota mengucapkan selamat Paskah kepada seluruh umat Kristiani.

Diapun kemudian menyatakan diri dihadapan ribuan warga Sibolga yang hadir pada perayaan umat Kristiani tersebut sebagai pemimpin bagi seluruh umat beragama di Kota Sibolga.

“Kami Pemerintah Kota Sibolga mengucapkan Selamat Paskah kepada seluruh umat Kristiani. Kami adalah pemimpin bagi seluruh agama yang ada di Sibolga dan akan melayani seluruh masyarakat dengan setia,” ucap Syukri sembari mengajak seluruh umat Kristiani untuk mendekatkan diri, meningkatkan keimanan, dan menyerahkan diri kepada Tuhan, seperti tertulis dalam Amsal 16:3 yang berbunyi “Serahkan pekerjaanmu kepada Tuhan, maka rencanamu akan diwujudkan”. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *