banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

Pelantikan DPC dan Relawan Partai NasDem se-Kecamatan Sarudik Dihadiri Ribuan Masyarakat

Foto : Ketua DPD NasDem Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani menyerahkan Pataka kepada Ketua DPC NasDem Sarudik Antonius Hutabarat.

Kantong Berita, TAPTENG-Ribuan masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah hadir pada pelantikan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Relawan Partai NasDem se-Kecamatan Sarudik, yang digelar di lapangan NBC Sarudik, Sabtu (18/3/2023) malam.

Dalam laporannya, Ketua Panitia pelantikan, Emma Erwani Sinulingga menyampaikan kesiapan DPC NasDem Sarudik menjadi pemenang pada Pemilu 2024 mendatang. Dia juga menyampaikan bagaimana antuasias masyarakat terhadap Partai NasDem yang sangat besar. Hal itu dapat dilihat dengan kehadiran 2000 an kader yang memadati lapangan NBC Sarudik.

“Malam ini hadir disini sekitar 2000 kader bersama para tokoh agama, tokoh masyarakat,” kata Emma dalam laporannya.

Sekretaris DPD NasDem Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu kemudian membacakan naskah pelantikan. Antonius Hutabarat terpilih sebagai Ketua, Emma Erwani Sinulingga sebagai Sekretaris dan Saka Gustiana sebagai Bendahara.

Pada kesempatan itu, Ketua DPD NasDem Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani yang hadir bersama Ketua Dewan Pembina NasDem Tapteng Darwin Sitompul berharap DPC NasDem Sarudik yang baru dilantik mampu meraih 70% suara di Kecamatan Sarudik pada Pemilu 2024 mendatang.

Pelantikanpun ditandai dengan pemberian Pataka dan SK oleh Ketua DPD NasDem Tapteng kepada Ketua DPC NasDem Sarudik.

Sebelumnya, pengurus DPC Sarudik yang baru dilantik membacakan ikrar yang berisikan kesiapan kader untuk mengibarkan bendera Partai NasDem di Kecamatan Sarudik serta berjuang untuk meraih suara terbanyak, dan siap memenangkan pasangan Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Darwin Sitompul (BADAR) menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tapteng di Pilkada 2024.

Usai membacakan ikrar, Antonius kemudian menyerahkan ikrar tersebut kepada Ketua DPD NasDem Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani, sebagai bukti komitmen mereka yang siap berjuang.

Dalam sambutannya, Antonius Hutabarat kembali menyampaikan kesiapannya bersama kader lainnya untuk meraih 70 % suara di Kecamatan Sarudik seperti perintah ketua DPD NasDem Tapteng, dan tidak akan membiarkan Bakhtiar-Darwin berjalan sendiri untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tapteng untuk periode kedua.

“Kami tidak akan membiarkan Bakhtiar dan Darwin berjalan sendiri. Kita akan sama-sama mendukung BADAR dua periode,” kata Antonius dalam sambutannya.

Tampak hadir pada acara pelantikan tersebut, Sekretaris NasDem Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazri Penarik dan beberapa kader lainnya. (red)

Print Friendly, PDF & Email