MARI KITA SAMBUT HARI YANG FITRI INI DENGAN PENUH KEGEMBIRAAN DAN RASA SYUKUR - SEGENAP KRU KANTONGBERITA.COM MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1445 H/2024 banner 325x300

banner 325x300

Pj Bupati Tapteng Lepas Pawai Takbir Sambut Idul Fitri 1444 H di Alun-alun Kota Pandan

Foto : Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas melepas pawai takbiran di Alun-alun Kota Pandan.

Kantong Berita, TAPTENG-Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas melepas Pawai Takbiran di depan Alun-alun Kota Pandan, Jum’at (21/4/2023) malam.

Dalam sambutannya, Pj Bupati mengawali dengan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H kepada seluruh masyarakat Tapteng.

“Semoga segala amal ibadah bapak, ibu saudara/saudari selama bulan suci Ramadhan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa. Mari bersatu dan bergandengan tangan untuk membangun daerah yang kita cintai ini,” kata Elfin.

Kemudian, Pj Bupati menghimbau kepada peserta pawai takbir untuk menjaga keamanan dan ketertiban dalam melaksanakan pawai takbir.

Tampak antusias masyarakat Tapteng menyambut/merayakan hari kemenangan Idul Fitri 1Syawal 1444 H, setelah sebulan penuh menjalankan ibadah Puasa di bulan Ramadan.

Peserta Pawai Takbiran diikuti ribuan masyarakat dengan mengumandangkan gema takbir kemenangan diiringi dengan tabuhan beduk.

Pawai takbiran ini disemarakkan oleh mobil pawai yang dihias dengan nuansa Islami dan diikuti mobil pribadi, becak bermotor, dan sepeda motor.

Pelepasan Pawai Takbiran ini turut dihadiri Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy Christian Samma SIK,
Mewakili Kodim 0211/TT, Denpom I/2 Sibolga, dan Satradar Tapteng.

Kemudian, Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Saputra Silitonga SH, Sekda Tapteng, Pimpinan OPD, Kakan Kemenag Tapteng, Ketua MUI Tapteng, Organisasi Islam, serta GAMKI Tapteng. (red)