Bupati Bakhtiar Lepas Pawai Ta’aruf MTQ ke-47 dan FSQ ke-32 di Depan Masjid Raya Barus

Foto : Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani menyambut iringan pawai Ta'aruf.

Kantong Berita, TAPTENG-Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani bersama Ketua TP PKK Tapteng Ny Citra Bakhtiar Sibarani, serta didampingi oleh Wakil Bupati, Darwin Sitompul, dan Wakil Ketua TP PKK Tapteng Ny Juli Darwin Sitompul, memulai perjalanan ribuan peserta dalam Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-47 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-32 Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Tahun 2022 dari Masjid Raya Barus pada Minggu (20/2/2022) siang.

Bupati Tapteng, dalam pengantarannya, mengumumkan bahwa Ustaz Dr. H. Das’ad Latif, S.Sos., S. Ag., M.Si., Ph.D akan memberikan tausyiyah pada pembukaan MTQ ke-45 dan FSQ ke-30 Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2022 yang akan diadakan di Lapangan Merdeka Barus pada malam harinya.

Bupati menyampaikan harapannya agar pelaksanaan MTQ dan FSQ di Tapanuli Tengah menjadi lebih dari sekadar acara seremonial, tetapi juga menjadi sarana untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Dengan membaca bismillahirrahmanirrahim, dan dengan penuh keikhlasan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT, kami secara resmi melepas Pawai Ta’aruf MTQ ke-47 dan FSQ ke-32 Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2022 pada pukul 14.42 WIB,” kata Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani, saat melepaskan Pawai Ta’aruf dengan mengibarkan Bendera Start.

Pada acara pelepasan Pawai Ta’aruf, turut hadir Wakil Wali Kota Sibolga Pantas Maruba Lumban Tobing, Ketua DPRD Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu dan pasangannya, Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Saputra Silitonga, SH, serta beberapa anggota DPRD Tapteng lainnya. Juga hadir Kepala Kantor Kemenag Tapteng, Sekdakab Tapteng, Staf Ahli, para Asisten, dan pimpinan OPD Pemkab Tapteng, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat dari berbagai agama.

Bupati Tapteng memberi sambutan hangat kepada peserta Pawai Ta’aruf yang melintasi podium utama.

Barisan Drumband MIN 7 Tapanuli Tengah memimpin barisan, diikuti oleh barisan Pramuka yang membawa Bendera Merah Putih, kendaraan yang membawa trophy dan piala bergilir, serta pasangan pengantin berbusana khas Tapteng, serta Drumband siswa MTsN Barus.

Peserta Pawai Ta’aruf berasal dari 20 Kecamatan di Tapteng.

Bupati Bakhtiar dan rombongan kemudian melanjutkan perjalanan ke Lapangan Merdeka Barus, tempat berlangsungnya MTQ ke-47 dan FSQ ke-32 Tapteng 2022, yang direncanakan akan berlangsung selama 3 hari, mulai tanggal 20 hingga 22 Februari 2022.

Selain menyambut peserta Pawai Ta’aruf, Bupati juga akan melantik/mengukuhkan Dewan Hakim Juri MTQ ke-47 dan FSQ ke-32 tahun 2022.