Bupati Bakhtiar Tinjau Kualitas Hotmix di 3 Kecamatan; Kami sangat senang dan bangga jalan kami sudah mulus

Foto : Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani didampingi Wakilnya Darwin Sitompul serta Anggota DPRD Tapteng saat meninjau kualitas hotmix di 3 Kecamatan.

Kantong Berita, TAPTENG-Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani meninjau proyek pengaspalan hotmix di tiga Kecamatan, Pandan, Tukka dan Sarudik, Kamis (10/2/2022).

Foto : Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani dan rombongan disambut hangat oleh masyarakat.

Lokasi proyek yang ditinjau di Kecamatan Pandan, yakni Proyek Peningkatan Jalan Ruang Keliling Batu Harimo, sepanjang 1,5 kilometer dengan besaran biaya Rp1.980.440.000.

Kemudian, di Kecamatan Sarudik, yakni Peningkatan Jalan Ruas BKKBN-Pondok Batu, sepanjang 1,5 kilometer dengan besaran biaya Rp1.980.660.000.

Di Kecamatan Tukka, proyek Peningkatan Jalan Ruas Sigotom-Onan Tukka sepanjang 2,5 kilometer dengan besaran biaya Rp3.958.680.000.

“Saya turun langsung ke tiga lokasi ini untuk mengecek apakah proyek hotmix ini sudah selesai dikerjakan sekaligus memastikan kwalitasnya. Dan Alhamdulillah dari tiga lokasi yang saya ditinjau hari ini, kwalitasnya bagus seperti yang kita saksikan hari ini,” kata Bupati dalam keterangan persnya.

Foto : Jalan Ruas BKKBN-Pondok Batu sepanjang 1,5 kilometer dan Jalan Ruang Keliling Batu Harimo, sepanjang 1,5 kilometer yang baru selesai dikerjakan.

Agar jalan yang diperbaiki tidak cepat rusak dikarenakan sering dilalui kendaraan bertonase berat, Bupati pun meminta Camat dan Lurah serta masyarakat, agar memasang portal di pintu masuk.

“Jangan terjadi lagi seperti di Kecamatan Sibabangun. Dimana mobil-mobil truk bertonase berat bebas masuk, akhirnya jalan yang sudah dihotmix rusak. Jadi, nanti dipasang saja portal, agar jalan ini tetap terawat baik,” pungkasnya.

Menurut putra kelahiran Barus ini, setelah program pembangunan di desa selesai dikerjakan, pembangunan selanjutnya akan diarahkan ke daerah perkotaan.

“Kantor Bupati Tapteng sedang dikerjakan sekarang. Pelebaran jalan di kawasan kantor Bupati sampai ke simpang DPRD Pandan juga sedang dikerjakan. Nanti di sepanjang jalan itu ada lampu hias ditambah air menari yang akan dibangun di bekas kantor Dinas Kesehatan Tapteng. Dengan demikian, ada ciri khas atau wajah kota Pandan sebagai ibu kota Kabupaten Tapanuli Tengah,” ungkapnya.

Diketahui, pada periode pertama kepemimpinan Bakhtiar-Darwin, sudah 267 kilometer jalan yang di hotmix di luar jalan yang di hotmix saat ini.

Bakhtiar tidak memungkiri, saat ini masih ada jalan rusak yang merupakan warisan Pemerintahan sebelumnya yang belum diperbaiki. Hal itu dikarenakan keterbatasan anggaran yang dimiliki Pemkab Tapteng.

“Walaupun begitu banyak jalan rusak yang ditinggal Bupati sebelumnya, saya tetap berjuang untuk memperbaikinya. Demikian juga dengan sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, dan UMKM terus kita benahi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Tapanuli Tengah,” tukas Bupati.

Masyarakat di tiga Kecamatan menyambut hangat kehadiran Bupati. Bahkan, hujan yang mengguyur tidak jadi penghalang warga untuk bertemu dan mengucapkan terimakasih kepada Bupati Tapteng yang telah membangun jalan di Lingkungan mereka.

“Terima kasih Bapak Bupati Bakhtiar dan Pak Wakil Bupati Darwin Sitompul atas pembangunan ini. Kami sangat senang dan bangga jalan kami sudah mulus sekarang. Dan kami tetap berharap agar berbagai sarana lainnya dapat dibangun lagi di tempat kami ini. Untuk itulah kami siap mendukung Bapak Bupati dan Pak Wakil Bupati untuk memimpin Tapteng ini kembali agar pembangunan itu tuntas. Hidup BADAR,” kata Junawati Parapat, salah seorang warga Batu Harimau diamini warga lainnya.

Turut mendampingi Bupati pada peninjauan tersebut, Wakil Bupati Tapteng Darwin Sitompul dan Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Syahputra Silitonga. Kemudian, Kadis PU-PR Tapteng Johannes Saruksuk bersama sejumlah OPD Tapteng, Camat Pandan Gusni Army Pasaribu serta Camat Sarudik. (red)