HGN ke-76 di Tapteng Berlangsung Meriah; Bupati Bakhtiar Ajak Guru Bertanding Sepak Bola

Foto : Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani bermain sepak bola bersama guru di lapangan sepak bola Pandan.

Kantong Berita, TAPTENG – Perayaan Hari Guru Nasional (HGN) dan peringatan HUT PGRI ke-76 di Kabupaten Tapanuli Tengah menjadi momen yang meriah. Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani, mengajak tim sepak bolanya dari PS Pemkab Tapteng untuk bermain bersama para guru yang tergabung dalam tim Disdik Tapteng.

Pertandingan persahabatan itu digelar di lapangan sepak bola Pandan Tapteng pada Kamis (25/11/2021) sore.

Pertandingan berjalan dengan sengit, kedua tim bermain dengan semangat untuk mempertahankan gawang mereka masing-masing.

PS Pemkab Tapteng, yang diperkuat oleh Bupati, Ketua DPRD Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu, Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Syahputra Silitonga, dan beberapa pejabat Pemkab Tapteng lainnya, berhasil mengungguli tim Disdik dengan skor 4:1.

Dari 4 gol tersebut, Bupati Tapteng berhasil mencetak satu gol dengan tendangan khasnya.

Pada babak kedua, PS Pemkab Tapteng berhasil menambah satu gol lagi melalui tendangan dari Bupati Tapteng, sehingga skor akhir berubah menjadi 5-1 untuk kemenangan PS Pemkab Tapteng.

Hingga peluit akhir dibunyikan, skor tidak mengalami perubahan.

Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani, mengucapkan terima kasih kepada para guru dan Dinas Pendidikan. Ia menyampaikan pesan bahwa melalui perayaan Hari Guru ini, para guru diharapkan semakin kompak dan semangat dalam membimbing anak-anak sebagai generasi penerus bangsa sambil tetap menjaga kebugaran.

Di sisi lain, Kadis Pendidikan Tapteng, Boy Rahman Hasibuan, yang juga turut bermain sebagai bagian dari tim Disdik, menyampaikan terima kasih kepada Bupati Tapteng dan tim PS Pemkab Tapteng yang bersedia bermain bersama para guru dalam perayaan HGN ke-76.

“Kalah atau menang dalam pertandingan adalah hal yang wajar, namun kegembiraan dalam permainan ini sungguh luar biasa. Kami dari tim Disdik sangat berterima kasih kepada Bapak Bupati dan tim PS Pemkab Tapteng atas kesempatan ini,” ujarnya.