Kemenkumham Sumut Sosialisasi M-Paspor Bagi Calon Jamaah Haji Kota Sibolga

Foto : Sosialisasi M-Paspor bagi calon jemaah haji Kota Sibolga di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Sibolga Rabu (16/3/2022).

Kantong Berita, SIBOLGA-Kantor Imigrasi Sibolga berkolaborasi dengan Kantor Kementerian Agama Kota Sibolga melaksanakan sosialisasi M-Paspor bagi calon jemaah haji Kota Sibolga di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Sibolga Rabu (16/3/2022).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sibolga Bahrum Saleh, yang diikuti oleh 44 calon jemaah haji.

Bahrum pada kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih atas kolaborasi yang harmonis dengan Kantor Imigrasi Sibolga.

“Kegiatan yang kita laksanakan hari ini sangat bermanfaat karena memberikan pemahaman kepada calon jemaah haji khususnya dalam pengurusan paspor. Mari sama-sama kita berdoa agar tahun ini ibadah haji dapat terlaksana,” ujar Bahrum.

Sementara itu Kepala Kantor Imigrasi Sibolga Saroha Manullang yang diwakili oleh Kepala Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian Edy Ginting menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memberikan informasi yang jelas dan lengkap, terkait pengurusan paspor yang saat ini semakin mudah melalui aplikasi M-Paspor.

“Imigrasi Sibolga tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang sangat baik kepada masyarakat,” kata Edy.

Kepala Sub Seksi Perizinan Keimigrasian Wawan Setiawan dan Analis Keimigrasian Muda Anton Sinuraya memberikan materi terkait persyaratan, penggunaan serta tahapan dalam pendaftaran permohonan paspor menggunakan aplikasi M-Paspor. Kemudian mengenai biaya dan waktu penyelesaian.

Tidak lupa, Wawan juga mengingatkan calon jamaah untuk menjaga paspor dengan sebaik-baiknya, agar tidak rusak atau hilang. (red)