Longsor Timpa Sebuah Rumah di Tapian Nauli | Curah Hujan Tinggi, Warga Diminta Waspada

Foto : Polisi dan TNI mengevaluasi longsor yang menimpa sebuah rumah di Dusun IV Kampung Malakka Kecamatan Tapian Nauli.

Kantong Berita, TAPTENG-Akibat hujan yang mengguyur deras, Minggu (19/11/2023), sebuah rumah di Dusun IV Kampung Malakka, Kecamatan Tapian Nauli Kabupaten Tapanuli Tengah tertimpa longsor.

Menurut data Kepolisian, rumah tersebut merupakan milik Rinaldi Marbun (38).

Tidak ada korban jiwa dalam insiden bencana tersebut. Namun menurut Kapolsek Kolang AKP Tahir Lubis, bila curah hujan masih tinggi, longsor susulan dikawatirkan akan terjadi.

“Jika hujan turun lagi dengan intensitas tinggi di lokasi, kemungkinkan longsor susulan akan terjadi,” kata Tahir dalam keterangan tertulisnya melalui Humas Polres Tapteng, Senin (21/11/2023).

Selain telah memberikan bantuan berupa sembako dan membantu membersihkan lokasi longsor bersama aparat desa dan TNI, pihak Kepolisian juga telah mengimbau korban untuk mengungsi sementara ke rumah keluarga bila curah hujan masih tinggi.

“Bantuan sembako kepada korban longsor dari Kapolres Tapteng AKBP Basa Emden Banjarnahor sudah kita serahkan kepada korban longsor, dan untuk sementara waktu mengungsi ke tempat keluarga. Para tetangga sekitar lokasi longsor juga kita himbau untuk lebih waspada,” ungkapnya. (ril/red)