Sekda Tapteng Diganti, Yetty Sembiring Ditunjuk Sebagai Plt

Sumber : Dinas Kominfo Tapteng Foto : Penyerahan SK Plt Sekda dari Hendrik Lumban Tobing kepada Yetti Sembiring di ruang kerja Bupati Tapteng.

Kantong Berita, TAPTENG – Yetty Sembiring, S.STP, MM telah dipilih oleh Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani, sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Plt. Sekda) Kabupaten Tapanuli Tengah menggantikan Drs. Hendrik Susanto Lumbantobing, M.Si.

Keputusan tersebut diatur dalam Keputusan Bupati Tapanuli Tengah nomor 094/1495/BKPSDM/2021 tanggal 16 April 2021.

Selain penunjukan Sekda, Bupati Tapteng juga melantik 28 Pejabat lainnya, termasuk 9 Pejabat Administrator, 6 Pejabat Pengawas, dan 13 Pejabat Fungsional. Acara pelantikan berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Tapanuli Tengah pada Jumat (16/4).

Beberapa Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) oleh Bupati Tapteng antara lain, Roby Edata Manik, SAP, MAP sebagai Plt. Kepala Dinas Sosial Tapanuli Tengah.

Selanjutnya, Boy Rahman Hasibuan, S.Sos sebagai Plt. Kepala Dinas Pendidikan Tapanuli Tengah, Budi Joniar Siahaan, SE sebagai Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Tapanuli Tengah, dan Wi Chandry Limbong, ST sebagai Plt. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Tapanuli Tengah.

Selain itu, Samrul Bahri Hutabarat, S.Ag, MA ditunjuk sebagai Plt. Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Tapanuli Tengah, dan dr. Rikky Nelson Harahap, M.Kes sebagai Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Tapanuli Tengah.

Surat Keputusan Plt untuk beberapa OPD diserahkan langsung oleh Bupati di ruang kerjanya.

“Saya memberikan selamat kepada para Pejabat yang telah dilantik dan ditunjuk. Saya yakin dan percaya bahwa Saudara sekalian mampu menjalankan tugas dan amanah dengan baik. Lakukan pekerjaan dengan integritas, tanggung jawab, dan dedikasi yang tinggi, serta jaga nama baik Pemkab Tapanuli Tengah serta atasan,” ujar Bakhtiar dalam arahannya.