Ririn Subriana Pasaribu Siap Menyuarakan Aspirasi Masyarakat Dapil ll Sumut

Foto : Caleg DPR-RI Ririn Subriana Pasaribu bersama masyarakat Padang Sidempuan.

Kantong Berita, Padang Sidempuan-Mewakili perempuan dan perpanjangan tangan masyarakat daerah pemilihan (Dapil) Sumut II untuk menyuarakan aspirasi pembangunan yang berkesinambungan menjadi motivasi buat Ririn Subriana Pasaribu terjun ke dunia politik.

Hal itu disampaikan Ririn kepada awak media usai melaksanakan sosialisasi DPD Partai NasDem Kota Padangsidimpuan di Kelurahan Silandit, Kecamatan Padang Sidempuan Selatan, Minggu (10/9/23).

Langkah menuju Senayan disadari sangatlah berat, namun Ririn Subriana Pasaribu tetap optimis menuju Senayan dari Dapil Sumut ll dengan berbekal ilmu dan mental yang diajarkan oleh pamannya mantan Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani selama ini.

“Insya Allah berbekal ilmu dan mental yang diajarkan tulang (Paman, red) tekad saya sudah bulat dan tetap optimis menuju Senayan untuk mewakili aspirasi masyarakat Dapil Sumut II. Belajar dari kepemimpinan Paman saya Bakhtiar Ahmad Sibarani saat menjabat Bupati Tapanuli Tengah yang terus menerus melaksanakan pembangunan menjadi inspirasi buat saya untuk ikut berbuat ketengah tengah masyarakat luas,” kata Ririn.

Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Kota Padangsidimpuan H. Roby Agusman Harahap pada kesempatan itu mengingatkan masyarakat untuk tidak asal memilih Caleg, baik di DPR-RI maupun daerah.

Roby menyarankan agar memilih figur yang dikenal, agar aspirasi pembangunan maupun program ekonomi kerakyatan mudah disampaikan.

“Selama ini banyak masyarakat asal main tusuk saja tanpa mengenal figurnya. Harusnya masyarakat itu memilih orang-orang yang dikenali. Jadi, ketika calegnya terpilih, masyarakat mudah menyampaikan aspirasinya. Contohnya saya dan Ririn Subriana Pasaribu, jika kami terpilih silahkan datang ke Kantor DPD NasDem Kota Padang Sidempuan, karena itu rumah saya dan Ririn sendiri rumahnya di Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah. Jadi, mudah menyampaikan aspirasinya untuk kami usulkan ke Pemerintah,” ungkap Roby.

Ditimpali Angga Armanda Harahap yang merupakan Bacaleg Partai NasDem Kota Padang Sidempuan Dapil III yang mengaku siap mensosialisasikan sosok Ririn Subriana Pasaribu dan H. Roby Agusman Harahap hingga ke akar rumput. Karena menurutnya, kedua figur tersebut sudah sesuai menjadi perwakilan aspirasi masyarakat.

“Selain visioner, sosok H. Roby Agusman Harahap dan Ririn Subriana Pasaribu masih muda dan energik jadi sudah cocok untuk mewakili masyarakat,” kata Angga. (ril/red)