Hasil Pemeriksaan Medis, Suami LAJ juga Reaktif HIV

Sumber : Dinas Kominfo Tapteng Foto : Tim medis Pemkab Tapteng memeriksa kesehatan KPS, suami LAJ.

Kantong Berita, TAPTENG – Masih teringat dengan kejadian beberapa hari lalu di mana Satpol PP Tapteng berhasil menangkap 4 Wanita Rawan Sosial (WRS), salah satunya LAJ (27) yang hasil pemeriksaannya menunjukkan reaktif HIV oleh tim medis dari Dinas Kesehatan Tapteng.

Setelah LAJ dipulangkan ke keluarganya, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani memerintahkan Camat Pinangsori, Beib Andy, bersama Kapolsek Pinangsori Iptu Kando Hutagalung, Danramil Pinangsori Kapten Inf. Amser Sirait, Kepala UPTD Puskesmas Pinangsori Murni Ariani Harefa, S.K.M, dan petugas kesehatan dari Puskesmas Pinangsori untuk memeriksa kesehatan suaminya, KPS (33), yang juga pemilik warung tuak yang diamankan Satpol PP.

Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa KPS juga reaktif HIV.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Pinangsori pada Kamis, (8/4) pukul 15.30 WIB, terhadap KPS, suami LAJ dan pemilik lapo tuak, KPS juga dinyatakan reaktif HIV,” ujar Beib Andy.

Saat ini, LAJ dan KPS sedang dipantau oleh Camat Pinangsori bersama dengan Muspika Kecamatan Pinangsori dan petugas kesehatan dari Puskesmas Pinangsori.

“Terkait kafe atau lapo tuak milik KPS, sudah kita tutup,” tambahnya.

Sebelumnya, Satpol PP Tapteng telah melakukan razia tempat-tempat usaha yang diduga terlibat dalam prostitusi pada Selasa (30/3) dini hari, sesuai dengan instruksi dari Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Hasilnya, Satpol PP berhasil menangkap 4 Wanita Rawan Sosial (WRS) dari sebuah kafe atau lapo tuak di Kecamatan Pinangsori.

Keempat WRS yang ditangkap adalah LA (24) dari Kecamatan Kolang, MM (38) dari Rampah, DS (35), dan LAJ (27), keduanya berasal dari Pinangsori.

Dari pemeriksaan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Tengah terhadap keempat WRS tersebut, salah satunya, yakni LAJ, dinyatakan reaktif HIV.