Kantong Berita, MEDAN-Serah terima jabatan (sertijab) Kapolres Sibolga bersama 3 Kapolres lainnya, Simalungun, Asahan dan Tanjung Balai digelar di aula Tri Brata Mapolda Sumatera Utara, Selasa (13/7) sekira pukul 17.00 WIB.
Kapolres Sibolga dijabat oleh AKBP Taryono Raharja,SH,SIK yang sebelumnya menjabat Kasubdit 3 Dirkrimum Polda Sumut, menggantikan AKBP Triyadi,SH,SIK yang di mutasi menjadi Kapolres Tanjung Balai.
Upacara sertijab yang tertunda tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak, dengan tetap mengedepankan protokoler kesehatan di masa Pandemi Covid-19 saat ini.
Dalam amanatnya, Kapolda Sumut mengucapkan terimakasih kepada Kapolres lama yang telah memberikan pengabdiannya dengan loyalitas yang tinggi.
“Oleh karena itu jaga kreatifitas dan loyalitas rekan-rekan khususnya yang akan bertugas diluar Sumatera Utara,” kata Kapolda dihadapan seluruh anggotanya.
Pada kesempatan tersebut, Kapolda juga berpesan kepada Kapolres yang akan memulai dan melaksanakan jabatannya, agar dapat menyesuaikan dan menguasai karakteristik atau kondisi geografis tempat kerja yang baru.
“Nantinya dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” imbuhnya.
Tak lupa, Jendral Bintang 2 tersebut menyampaikan tentang pelaksanaan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat sesuai dengan Instruksi Mendagri Nomor 20 Tahun 2021.
Harapannya kepada para PJU Polda Sumut dan para Kapolres jajaran, masalah Covid-19 masih menjadi masalah yang mewarnai tugas-tugas Polri.
“Oleh karena itu saya minta rekan-rekan agar peduli dan jangan masa bodoh. Sudah saya sampaikan sebelumnya kepada rekan-rekan cara bertindak dalam penanganannya yaitu dengan cara penanganan khusus dan penanganan umum. Varian virus Covid ini semakin mengkhawatirkan. Oleh karena itu selain kita melaksanakan tugas, kita juga harus memperhatikan kesehatan kita,” pungkasnya.
Hadir pada upacara sertijab tersebut, Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto, Irwasda, Karoops dan Karo SDM Polda Sumut.
Kemudian, Dirkrimum Polda Sumut, Dirkrimsus, Dirsamapta, Dirlantas, Dirbinmas, Dirpolairudt, Dansatbrimob dan para pejabat lainnya. (ril)