Longsor di Parombunan, 2 Orang Dinyatakan Meninggal Dunia Tertimpa Tanah

Kantong Berita, SIBOLGA-Sebuah tanah longsor terjadi di jalan Jend. Sudirman Gang Bukit Rukun Damai Lingkungan III Kelurahan Aek Parombunan, Kecamatan Sibolga Selatan, Kota Sibolga, Sumatera Utara, pada Selasa (4/8) sekitar pukul 16.00 WIB, menewaskan dua orang, Amelia Nduru (14), seorang siswa, dan Jhony Hulu (20).

Insiden ini terjadi ketika korban, termasuk dua yang selamat, Hagaria Hulu (30) dan Alvin Gea (4), sedang mengumpulkan pasir untuk fondasi rumah Hagaria di perbukitan yang terletak di jalan Jend. Sudirman. “Mereka sedang mengisi karung dengan pasir saat longsor terjadi dan menimpa mereka,” ungkap AKBP Triyadi, Kapolres Sibolga, seperti dijelaskan oleh Kasubbag Humas, Iptu Ramadhansyah Sormin.

Dengan bantuan warga setempat, personel Polsek Sibolga Selatan, dan petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), korban berhasil dievakuasi dan dilarikan ke RSUD FL. Tobing di Sibolga untuk mendapatkan perawatan medis.

Penyelidikan masih dilakukan oleh kepolisian terkait dengan peristiwa tersebut.