Saktiawan Sinaga dan Legimin Raharjo ‘Merumput’ di Pertandingan Sepak Bola Bupati Cup; Pandan Putra Tundukkan Pasbin Pasar Sorkam 7:2

Foto : Saktiawan Sinaga saat bertanding membela Pandan Putra melawan Pasbin Pasar Sorkam.

Kantong Berita, TAPTENG-Dalam turnamen Sepak Bola ‘Bupati Cup’ tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani, mantan pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Saktiawan Sinaga, bersama dengan legenda PSMS Medan, Legimin Raharjo, turut bermain untuk Tim Sepak Bola Pandan Putra.

Pertandingan antara Pandan Putra dan Pasbin Pasar Sorkam digelar di Lapangan Sepak Bola Kebun Pisang, Kecamatan Badiri, Tapteng, pada Minggu (13/2/2022) sore.

Bupati Bakhtiar, didampingi Ketua TP PKK Tapteng, Ny Citra Bakhtiar Ahmad Sibarani, turut hadir untuk menyaksikan pertandingan tersebut, yang disambut dengan antusiasme tinggi dari masyarakat.

Pertandingan berlangsung dengan seru, dan Pandan Putra tampil dominan dengan permainan cepat dan solid. Mereka berhasil mengalahkan Pasbin Pasar Sorkam dengan skor 7-2.

Saktiawan Sinaga menjadi salah satu pengatur permainan yang sukses, turut mencetak 5 gol bersama rekan-rekannya dalam babak pertama, sebelum menambahkan 2 gol lagi di babak kedua.

Meskipun Pasbin Pasar Sorkam berhasil mencetak dua gol di menit-menit terakhir pertandingan, mereka tetap berusaha keras menghadapi gempuran lawan.

Sebelumnya, dalam pertandingan lainnya, Hotbama Hutanabolon mengalahkan Albion FC dengan skor 5-4 lewat adu penalti.

Turut menyaksikan pertandingan tersebut adalah Ketua DPRD Kota Sibolga, Ahmad Syukri Nazri Penarik, Wakil Ketua TP PKK Tapteng, Ny Juli Darwin Sitompul, sejumlah pimpinan OPD Pemkab Tapteng, serta Camat Badiri. (red)